Защита данных

Политика конфиденциальности (для интернет-сайта) фирмы KNIPEX-Werk C. Gustav Putsch KG согласно требованиям Общих правил защиты данных

I. Название и адрес Ответственной организации

Ответственной организацией в смысле Общих правил защиты данных и других национальных законов о защите данных в государствах ЕС, а также прочих положений, касающихся защиты данных, является:

KNIPEX-Werk
C. Gustav Putsch KG
42337 Вупперталь
Оберкампер штр. 13
42349 Вупперталь
Тел.:    02 02 / 47 94 - 0
Факс:    02 02 / 47 50 58
Электронная почта:    infoknipexde
Интернет-сайт:    www.knipex.de

II. Название и адрес уполномоченного по вопросам защиты данных

Уполномоченным по вопросам защиты данных Ответственной организации является:


Арндт Хальбах (Arndt Halbach)
GINDAT GmbH
Веттерауэр Штр. 6
42897 Ремшайд
Тел.: (02191) 909 430
Факс: (02191) 909 50 430
Электронная почта: infogindatde

III. Общие положения, касающиеся обработки персональных данных

1.    Объём обработки персональных данных
Мы обрабатываем персональные данные наших пользователей принципиально только в тех случаях, когда это требуется для поддержания функционирующего веб-сайта, а также для представления содержания и услуг. Обработка персональных данных наших пользователей происходит регулярно только с согласия пользователей. Исключение составляют только те случаи, когда предварительно невозможно получит такое согласие по фактическим основаниям и обработка данных разрешена на основе установленных законами положений.

2.    Правовая основа обработки персональных данных
Если мы запрашиваем согласие соответствующего лица на обработку персональных данных, то правовой основой этого является ст. 6 п. 1 лит. a Общих правил защиты данных ЕС (GDPR).
При обработке персональных данных, необходимые для выполнения договора, стороной которого является лицо, которому принадлежат данные, правовой основой служит ст. 6 п. 1 лит. b GDPR. Это относится также к процессам, связанным с обработкой данных, которые требуются для осуществления мероприятий по подготовке договора.
Если обработка персональных данных требуется для выполнения правовых обязательств, которые возложены на наше предприятие, то правовой основой является ст. 6 п. 1 лит. c GDPR.
В случае, если жизненные интересы лица, которому принадлежат данные, или другого физического лица делают необходимым обработку персональных данных, то правовой основой является ст. 6 П. 1 лит. d GDPR.
Если обработка данных требуется для соблюдения правомерного интереса нашего предприятия или третьей стороны и не перевешивает интересы, основные права и  свободы лица, которому принадлежат данные, то правовой основой  обработки данных является ст. 6 п. 1 лит. f GDPR.


3.    Удаление данных и продолжительность хранения данных
Персональные данные лица, которому принадлежат данные, удаляются или блокируются в том случае, если отпадает цель их хранения. Кроме того, хранение данных может осуществляться, если это было предусмотрено европейским или национальным законодательством в положениях, законах или прочих предписаниях ЕС, под действие которых подпадает Ответственная организация. Блокировка или удаление данных происходит также в случае истечения срока хранения данных, предписанного указанными нормами, если только не сохраняется необходимость дальнейшего хранения данных для заключения или исполнения договора.

IV. Функционирование веб-сайта и составление log файлов

1.    Описание и объём обработки данных
При каждом посещении интернет-сайта наша система в автоматическом режиме собирает данные и информацию с операционной системы устройства, используемого для посещения.
При этом обрабатываются следующие данные:

•    Информация о браузере и используемой версии
•    Операционная система устройства пользователя
•    Интернет-провайдер пользователя
•    IP-адрес пользователя
•    Дата и время посещения сайта
•    Веб-сайты, с которых система пользователя попадает на наш сайт
•    Веб-сайты, которые вызываются системой пользователя с нашего сайта


Данные сохраняются также в log файлах нашей системы. Не осуществляется хранение этих данных вместе с другими персональными данными пользователя.


2.    Правовая основа обработки данных
Правовой основой временной записи данных и log файлов является ст. 6 п. 1 лит. f GDPR.


3.    Цель обработки данных
Временное хранение IP-адреса в системе необходимо для того, чтобы сделать возможным открытие веб-сайта на компьютер пользователя. Для этого IP-адрес пользователя необходимо сохранить на время сеанса.

Запись в log файлы происходит для того, чтобы обеспечить функциональность веб-сайта. Данные также служат нам для оптимизации веб-сайта и для обеспечения безопасности наших информационно-технических систем. Анализ данных в маркетинговых целях при этом не осуществляется.

С этими целями также связан наш правомерный интерес в обработке данных согласно ст. 6 п. 1 лит. f GDPR.


4.    Продолжительность хранения данных
Данные удаляются, как только они перестают быть необходимыми для достижения цели их обработки. В случае сбора данных для обеспечения работы веб-сайта это происходит, если соответствующий сеанс завершён.

В случае записи данных в log файлы удаление выполняется не позднее, чем через семь дней. Возможно хранение данных сверх этого срока. В этом случае IP-адреса пользователя удаляются или обезличиваются, так чтобы больше нельзя было установить принадлежность посетителя сайта.


5.    Возможность возразить против сбора данных и отменить сбор данных
Сбор данных для обеспечения работы веб-сайта и хранение данных в log файлах крайне необходимы для работы сайта. Поэтому со стороны пользователя не предусмотрена возможность возражения против сбора данных.

V. Использование файлов Cookie *[1]

1. Описание и объём обработки данных
Наш веб-сайт использует файлы Cookie. Под Cookie понимаются текстовые файлы, которые сохраняются в браузере или передаются с браузера на компьютер пользователя. Если пользователь открывает на веб-сайт, в операционную систему пользователя загружается файл Cookie. Этот файл Cookie содержит характерную последовательность знаков, которая позволяет однозначно идентифицировать браузер при повторном посещении веб-сайта.
Мы используем файлы Cookie с тем, чтобы сделать более удобной работу веб-сайта. Некоторые элементы нашего сайта требуют того, чтобы используемый браузер можно было идентифицировать и после смены сайта.
В файлах Cookie сохраняются и передаются следующие данные:


•    Языковые настройки
•    Информация о логинах
•    Разрешение экрана
•    Согласие на приём Cookie (баннер с указанием)


2. Правовая основа обработки данных
Правовой основой обработки персональных данных с применением Cookie является ст. 6 п. 1 лит. f GDPR.


3. Цель обработки данных
Целью использования технически необходимых файлов Cookie является упрощение работы пользователей с веб-сайтами. Некоторые функции нашего сайта не могут предоставляться без использования Cookie. Для их работы необходимо, чтобы браузер можно было идентифицировать также после смены сайта.
Cookie требуются нам для учёта следующих параметров:


•    Языковые настройки
•    Информация о логинах
•    Разрешение экрана
•    Согласие на приём Cookie (баннер с указанием)


Пользовательские данные, собранные с помощью технически необходимых Cookie, не учитываются при составлении профилей пользователя.
С этими целями также связан наш правомерный интерес в обработке данных согласно ст. 6 п. 1 лит. f GDPR.


4. Продолжительность хранения данных, возможность возразить против сбора данных и отменить сбор данных
Cookie сохраняются на компьютере пользователя и с него передаются на наш сайт. Поэтому вы как пользователь полностью контролируете использование Cookie. С помощью изменения настроек в вашем браузере вы можете деактивировать или ограничить передачу Cookie. Уже переданные Cookie можно удалить в любое время. Это может происходить в автоматическом режиме. Если Cookie деактивируются для нашего веб-сайта, то, вероятно, вы не сможете воспользоваться всеми функциями веб-сайта в полном объёме.

*[1] Использование файлов Cookie веб-анализа см.: раздел IX. Веб-анализ.

VI. Рассылка новостей компании

1. Описание и объём обработки данных
Существует возможность подписаться на бесплатное получение новостей компании. При этом с заявкой на рассылку нам передаются сведения из формы заполнения данных.
Собранные данные:

 

  • Форма обращения
  • Фамилия
  • Фирма
  • Адрес электронной почты
  • Отрасль


Кроме того, вместе с заявкой собираются следующие данные: дата и время заявки

Для обработки данных в рамках подачи заявки запрашивается ваше согласие и даётся ссылка на данную декларацию о защите данных (политика конфиденциальности).

В связи с обработкой данных для рассылки новостей не осуществляется никакая передача данных третьей стороне. Данные используются исключительно для рассылки новостей компании.


2.    Правовая основа обработки данных
Правовой основой обработки данных после отправки пользователем заявки на рассылку новостей компании при наличии согласия пользователя является ст. 6 П. 1 лит. a GDPR.

3.    Цель обработки данных
Учёт адреса электронной почты пользователя служит для того, чтобы осуществлять рассылку новостей компании.
Сбор других персональных данных в рамках подачи заявки служит для того, чтобы исключить злоупотребление службами или предоставленным адресом электронной почты.


4.    Продолжительность хранения данных
Данные удаляются, как только они престают быть необходимыми для достижения цели их сбора. Прочие персональные данные пользователя, собранные в рамках подачи заявки, хранятся столько времени, сколько будет оставаться активной подписка на новости компании.


5.    Возможность возразить против сбора данных и отменить сбор данных
Подписавшийся пользователь может в любое время отказаться от рассылки новостей компании. Для этого в каждом присланном новостном сообщении можно найти соответствующую ссылку.
Таким же способом можно отозвать согласие на хранение персональных данных, собранных в рамках подачи заявки на рассылку новостей.

VII. Форма заполнения данных соискателя на вакансию (инструменты Talention)

1.    Описание и объём обработки данных
На нашем веб-сайте мы публикуем информацию об имеющихся вакансиях (портал вакансий). Как пользователь веб-сайта вы можете воспользоваться конкретным предложением, опубликованным работодателем.


Далее вы можете пройти у нас регистрацию и составить профиль соискателя. С помощью функции „Подписаться на вакансии“ вы сможете получать на электронную почту информацию о текущих вакансиях, которые будут соответствовать установленным вами критериям. С помощью функции „Разрешить предприятию контакт“ вы даёте нам возможность установить с вами контакт, независимо от вашего участия в конкретных процедурах приёма на работу.
Базовые данные при использовании формуляра соискателя на вакансию
Мы собираем и используем следующие персональные данные, если пользователь с помощью функции „Подать заявку на вакансию сейчас“ заполнит соответствующий формуляр соискателя на вакансию:

 

  • Форма обращения (обязательно для заполнения)
  • Имя и фамилия (обязательно для заполнения)
  • Адрес электронной почты (обязательно для заполнения)
  • № телефона / сотового телефона
  • Документы, необходимые при приёме на работу (например, сопроводительное письмо, автобиография, дипломы, фотографии)


Базовые данные при заполнении формуляра подписчика (рассылка вакансий)
Мы собираем и используем следующие персональные данные, если вы создаёте профиль подписчика с помощью функции „подписаться на вакансии“:

 

  • Адрес электронной почты (обязательно для заполнения)
  • Пароль (обязательно для заполнения)
  • Форма обращения (обязательно для заполнения)
  • Имя и фамилия (обязательно для заполнения)
  • Обозначение вакансии
  • Образование
  • Ступень карьерного роста
  • Вид трудового договора
  • Место или места работы / регион
  • Уровень доходов


2.    Правовая основа обработки данных
Правовой основой обработки данных после регистрации пользователя в рамках заполнения формуляра соискателя на вакансию или в рамках подписки на вакансии является § 26 п. 1 Федерального закона о защите данных (BDSG) в новой редакции.


3.    Цель обработки данных
Сбор персональных данных нацелен на то, чтобы можно было обработать данные в рамках возможного оформления трудовых отношений.


4.    Продолжительность хранения данных
Все собранные персональные данные удаляются не позднее 180 дней после завершения процессов устройства на работу, в частности, после отказа со стороны соискателя или работодателя.

5.    Возможность возразить против сбора данных и отменить сбор данных
Возможны отзыв согласия и возражение против хранения данных путем отправки письма на электронную почту dataprotection@knipex.de.
В этом случае удаляются все персональные данные, которые были собраны в процессе установления контактов.
Пользователь имеет возможность в любой момент отозвать своё согласие на обработку персональных данных.


6.    Использование технологий шифрования  
При обмене данных между вашим компьютером или мобильным устройством и сервером работодатель использует систему безопасности SSL (Secure Socket Layer).
Эта техника должна защитить ваши данные от несанкционированного доступа третьей стороны и обеспечивает очень высокий стандарт безопасности. То, что ваши данные передаются в зашифрованном виде, вы можете определить по символу ключа или замка в закрытом положении на нижней строке состояния вашего браузера.

VIII. Формуляр контакта и связь по электронной почте

1. Описание и объём обработки данных
На нашем интернет-сайте можно найти разные формуляры контакта, которые используются для установления связи по электронной почте. Если пользователь прибегает к этой возможности, то данные, заполненные с помощью соответствующей, передаются нам и подлежат сохранению. К этим данным относятся:

  • Лицо для связи
  • Фамилия
  • Электронная почта
  • Улица
  • Почтовый индекс
  • Город
  • Страна
  • Сообщение


В момент отправки сообщения сохраняются также следующие данные:
дата и время отправки сообщения

В рамках отправки сообщения запрашивается ваше согласие на обработку данных со ссылкой на данную политику конфиденциальности.

В качестве альтернативы возможно установление связи с помощью предоставленного адреса электронной почты. В этом случае сохраняются персональные данные пользователя, переданные по электронной почте.
Если требуется, данные могут переправляться для ответа на запрос в смежные подразделения нашего предприятия. При этом полученные сведения используются исключительно для  обработки  запроса.


2.    Правовая основа обработки данных
Правовой основой обработки данных при наличии согласия пользователя является ст. 6 п. 1 лит. a GDPR.

Правовой основой обработки данных, которые передаются в виде сообщения по электронной почте, является ст. 6 п. 1 лит. f GDPR. Если установление контакта по электронной почте нацелено на заключение договора, то дополнительной правовой основой обработки данных является ст. 6 п. 1 лит. b GDPR.


3.    Цель обработки данных
Обработка персональных данных из заполненной формы служит только интересам установления контакта. В случае установления контакта по электронной почте появляется необходимый правомерный интерес в обработке данных.
Прочие персональные данные, обработанные в процессе отправки сообщения, служат для того, чтобы исключить злоупотребление формуляром контакта и обеспечить безопасность наших информационно-технических систем.


4.    Продолжительность хранения данных
Данные удаляются, как только они перестают быть необходимыми для достижения цели их сбора. Это относится к персональным данным из формы заполнения данных формуляра контакта и тем данным, которые отправлены по электронной почте, только если с пользователем завершено соответствующее общение. Общение считается завершённым в том случае, если из обстоятельств поддержания контакта становится ясно, что все соответствующие вопросы полностью выяснены.

Собранные в процессе отправки сообщения дополнительные персональные данные также удаляются после того, как предмет контакта будет окончательно выяснен.


5.    Возможность возразить против сбора данных и отменить сбор данных
Пользователь имеет возможность в любое время отозвать своё согласие на обработку персональных данных. Если пользователь устанавливает с нами контакт по электронной почте, то он в любое время может возразить против хранения своих персональных данных. В таком случает общение продолжаться не может.

Возможны отзыв согласия и возражение против хранения данных путём отправки сообщения на электронную почту dataprotectionknipexde.

В этом случае удаляются все персональные данные, которые были сохранены при установлении контакта.


IX. Веб-анализ с помощью программы Matomo (бывшая PIWIK)

1. Объём обработки персональных данных
Мы используем на нашем веб-сайте программу с открытым исходным кодом Matomo (бывшая PIWIK) для анализа действий наших пользователей. Программа использует Cookie на компьютере пользователя (файлы Cookie: см. выше). Если открываются отдельные страницы нашего веб-сайта, то сохраняются следующие данные:

 

  • Два байта IP-адреса вызывающей системы пользователя
  • Запрошенный веб-сайт
  • Веб-сайт, с которого пользователь попал на запрошенную страницу (реферер)
  • Страницы, которые запрашивались с запрошенной страницы
  • Продолжительность просмотра страниц
  • Частота просмотра страниц


При этом программа работает исключительно на серверах нашего сайта.  Хранение персональных данных пользователя осуществляется только там. Передача данных третьей стороне не происходит.

Программа настроена таким образом, что IP-адреса сохраняются не полностью, а с маскированием 2 байтов IP-адреса (например, 192.168.xxx.xxx). За счёт этого сокращённый IP-адрес больше нельзя соотнести с используемым компьютером.


2.    Правовая основа обработки персональных данных
Правовой основой обработки персональных данных пользователя является ст. 6 п. 1 лит. f GDPR.


3.    Цель обработки данных
Обработка персональных данных пользователя позволяет нам анализировать действия наших пользователей на сайте. С помощью данных, полученных из анализа, мы можем составит картину использования отдельных компонентов нашего веб-сайта. Это помогает нам при этом постоянно улучшать наш веб-сайт и делать его удобнее для пользователей. С этими целями связан наш правомерный интерес в обработке данных согласно ст. 6 п. 1 лит. f GDPR. Интерес пользователя в защите персональных данных в значительной степени учитывается с помощью анонимизации IP-адреса.


4.    Продолжительность хранения данных
Данные удаляются, как только они перестают быть необходимыми для наших целей хранения. В данном случае это происходит через три года.

5.    Возможность возразить против сбора данных и отменить сбор данных
На компьютере пользователя хранятся файлы Cookie и с него они передаются на наш сайт. Поэтому вы как пользователь полностью контролируете использование Cookie. Путем изменения настроек в вашем браузере вы можете деактивировать или ограничить передачу Cookie. Уже сохранённые Cookie можно в любое время удалить. Это может происходить также в автоматическом режиме. Если деактивируются Cookie для нашего веб-сайта, то, вероятно, вы не сможете воспользоваться всеми функциями веб-сайта в полном объёме.
В этом случае вы можете решить, разрешается ли в вашем браузере размещать явный файл Cookie веб-анализа, который даёт администратору веб-сайта возможность учитывать и анализировать различные статистические данные.  Если вы не хотите давать разрешение, пройдите по следующей ссылке, чтобы установить в вашем браузере файл Cookie для деактивации инструментов Matomo.

Ваше посещение этого веб-сайта в настоящий момент учитывается программой анализа рекламы Matomo. Кликните здесь, чтобы ваши просмотры больше не отслеживались.

Таким образом, в вашу систему устанавливается ещё один файл Cookie, который сигнализирует нашей системе о том, что данные пользователя не должны сохраняться. Если пользователь за это время удалит из своей системы соответствующий файл Cookie, то ему следует снова установить   файл «Opt Out» Cookie.


Более полную информацию о настройках персональной сферы программы Matomo вы найдёте по ссылке: https://matomo.org/docs/privacy/.

X. Веб-анализ с помощью Google Analytics

1.    Объём обработки персональных данных
Мы используем на нашем веб-сайте сервис Google Analytics для анализа действий наших пользователей. Программа устанавливает Cookie на компьютер пользователя (файлы Cookie: см. выше). При открытии отдельных страниц нашего веб-сайта сохраняются следующие данные:

 

  • Два байта IP-адреса вызывающей системы пользователя
  • Запрошенный веб-сайт
  • Веб-сайт, с которого пользователь попал на запрошенную страницу (реферер)
  • Страницы, которые запрашивались с запрошенной страницы
  • Продолжительность просмотра страниц
  • Частота просмотра страниц


Этот веб-сайт использует отчёты Google Analytics по демографическим параметрам, в которых учитываются данные Google, полученные с помощью рекламы, представляющей интерес для пользователей, а также данные посетителей, полученные от иных провайдеров (например, возраст, пол, интересы). Эти данные не соотносятся с определёнными лицами, их можно в любое время деактивировать в настройках отображения объявлений.

Полученная с помощью Cookie информация о вашей активности на этом веб-сайте (включая ваш IP-адрес) передаётся на сервер Google в США для хранения там. Google использует эту информацию, чтобы анализировать использование веб-сайта, составлять для администратора веб-сайта отчёты об активности на сайте и предоставлять другие услуги, связанные с использованием веб-сайта и Интернета.

При определённых условиях Google передаёт эту информацию также третьей стороне, если это предписано законами или если третья сторона обрабатывает эти данные по поручению Google. Google ни в коем случае не будет соотносить ваш IP-адрес с другими данными Google. Вы можете блокировать установку Cookie с помощью соответствующих настроек вашего браузера; но мы обращаем ваше внимание на то, что в этом случае вы не сможете воспользоваться всеми функциями этого веб-сайта в полном объёме.

Эта программа настроена таким образом, что IP-адреса сохраняются не полностью, а с маскированием 2 байтов IP-адреса (например, 192.168.xxx.xxx). За счёт этого сокращённый IP-адрес больше нельзя соотнести с используемым компьютером.


2.    Правовая основа обработки персональных данных
Правовой основой обработки персональных данных пользователя является ст. 6 п. 1 лит. f GDPR.


3.    Цель обработки данных
Обработка персональных данных пользователей позволяет нам анализировать активность на сайте. С помощью данных, полученных из анализа, мы можем составит картину использования отдельных компонентов нашего веб-сайта. Это помогает нам при этом постоянно улучшать наш веб-сайт и делать его удобнее для пользователей. С этими целями связан наш правомерный интерес в обработке данных согласно ст. 6 п. 1 лит. f GDPR. Интерес пользователей в защите персональных данных в значительной степени учитывается с помощью анонимизации IP-адреса.


4.    Продолжительность хранения данных
После обезличивания IP-адреса речь больше не идёт о персональных данных. Поэтому эти маскированные IP-адреса автоматически не удаляются.


5.    Возможность возразить против сбора данных и отменить сбор данных
Кроме всего прочего, вы можете блокировать сбор в Google данных, сформированных с помощью Cookie и относящихся к вашим действиям на сайте (включая ваш IP-адрес), а также обработку этих данных в Google, если вы по следующей ссылке (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) скачаете и установите плагин для браузера.
Происходит установка файла «Opt Out» Cookie, который в дальнейшем будет блокировать сбор ваших данных при посещении этого веб-сайта: деактивация Google Analytics
Полную информацию по этому вопросу можно найти  на http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de или http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (общая информация по Google Analytics и защите данных). Мы обращаем ваше внимание на то, что на этом веб-сайте Google Analytics был расширен на код „gat._anonymizeIp();“, чтобы обеспечить анонимизированный сбор IP-адресов (т.н. IP-маскинг).“

XI. Использование социальных сетей

Наше присутствие в Интернете связано с использованием плагинов различных социальных сетей („Facebook“, „Twitter“, „Instagram“ „YouTube“, „Xing“). Эти кнопки обозначены логотипом соответствующей социальной сети. При вашем посещении нашего веб-сайта соответствующие поля включения остаются деактивированными или подключены только ссылки, так что без соответствующего нажатия на поле включения кнопки никакие данные в социальные сети не передаются.


После активации устанавливается прямое соединение с соответствующей социальной сетью. Если вы зашли в социальную сеть, то её администратор может связать ваш вход с вашим аккаунтом. Если вы этого не хотите, то мы рекомендуем вам предварительно выйти из аккаунта. Если вы не являетесь участником социальной сети, то всё же существует возможность того, что администратору станет известен, например, ваш IP-адрес и он будет сохранён. Если вы не хотите допустить этого, вам не следует нажимать на кнопку.


Фирма Knipex не влияет на цель и объём сбора данных, а также дальнейшую обработку и использование данных в социальных сетях. Сведения о защите данных, а также связанных с этим ваших правах вы должны искать в соответствующих положениях политики конфиденциальности социальных сетей.

XII. DoubleClick

DoubleClick – это услуга Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). DoubleClick использует Cookie, чтобы представлять вам важную для вас рекламу. При этом вашему браузеру присваивается псевдонимизированный идентификационный номер (ID), чтобы проверить, какие рекламные объявления были показаны в вашем браузере и какие из них просматривались. Использование   файла DoubleClick Cookie позволяет Google и веб-сайтам его партнёров включать объявления на основе предыдущих посещений наших и других веб-сайтов в Интернете. Вы можете деактивировать этот файл Cookie на длительное время, воспользовавшись ссылкой https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de.


На наших онлайн-ресурсах мы предлагаем видео из канала YouTube, которые собраны на www.youtube.com и которые можно просматривать прямо с нашего веб-сайта. Мы используем для включения видеоматериалов т.н. „расширенный режим защиты данных“ администратора сервиса YouTube. Согласно данным YouTube, никакая информация о посетителе нашего веб-сайта не сохраняется, если только вы не будете включать видео. Однако, несмотря на использование расширенного режима защиты данных, нельзя исключить, что со стороны Google не загрузится файл DoubleClick Cookie, который служит рекламным целям. Вы можете деактивировать этот файл Cookie на длительное время, воспользовавшись ссылкой https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de.

XIII. Права лица, которому принадлежат данные

Если обрабатываются ваши персональные данные, то вы являетесь лицом, которому принадлежат данные, в смысле GDPR и обладаете следующими правами по отношению к Ответственной организации:


1.    Право на информирование
Вы можете запросить Ответственную организацию о том, ведётся ли обработка персональных данных, которые касаются вас.
Если такая обработка данных ведётся, вы можете потребовать от Ответственной организации сведения по следующем вопросам:

 

  • Цели, с которыми обрабатываются персональные данные;
  • Категории персональных данных, которые обрабатываются;
  • Получатели или категории получателей, по отношению к которым были или ещё будут раскрыты касающиеся вас персональные данные;
  • Запланированная продолжительность хранения касающихся вас персональных данных или, если конкретная информация по этому вопросу невозможна, критерии для определения продолжительности хранения данных;
  • Наличие права на исправление или удаление касающихся вас персональных данных, права на ограничение обработки данных в Ответственной организации или права на возражение против такой обработки;
  • Наличие права на подачу жалобы в надзорный орган;
  • Вся имеющаяся информация о происхождении данных, если персональные данные собираются не у лица, которому принадлежат данные;
  • Наличие автоматической функции принятия решения, включая профайлинг, согласно ст. 22 п. 1 и 4 GDPR и, по крайней мере в этих случаях, достаточная информация о включённой логике, а также действии и предполагаемых последствиях такой обработки данных для лица, которому принадлежат данные, (в настоящее время не применяется)

Вы имеете право потребовать информацию о том, передаются ли касающиеся вас персональные данные в третью страну или в какую-либо международную организацию. В этом контексте вы можете потребовать предоставления информации о достаточных гарантиях в связи с передачей данных согласно ст. 46 GDPR.


2.    Право на исправления
В отношении Ответственной организации Вы имеет право на исправления и/или дополнения данных, если обработанные персональные данные, которые вас касаются, неправильные или неполные. Ответственная организация должна незамедлительно внести исправления.


3.    Право на ограничение обработки данных
Вы можете потребовать ограничения обработки касающихся вас персональных данных при следующих условиях:

 

  • если вы оспариваете правильность касающихся вас персональных данных на срок, который позволяет Ответственной организации проверить правильность персональных данных;
  • если обработка данных неправомерна, вы отвергаете удаление персональных данных и вместо этого требуете ограничить использование персональных данных;
  • если персональные данные больше не нужны Ответственной организации для целей обработки, однако они нужны вам для предъявления, исполнения или защиты правовых притязаний или
  • если вы возражаете против обработки данных согласно ст. 21 п. 1 GDPR и ещё не установлено, перевешивают ли правомерные основания Ответственной организации ваши основания.

Если обработка касающихся вас персональных данных будет ограничена, то эти данные могут обрабатываться – кроме хранения – только с вашего согласия или для предъявления, исполнения или защиты правовых притязаний, или для защиты прав другого физического или юридического лица, или по причинам важного общественного интереса ЕС или отдельного государства ЕС.
Если ограничение обработки данных изменено по вышеприведенным условиям, то Ответственная организация проинформирует вас об этом, прежде чем ограничение будет снято.


4.    Право на удаление данных
a)    Обязанность удалить данные
Вы можете потребовать от Ответственной организации незамедлительного удаления касающихся вас персональных данных и Ответственная организация обязана незамедлительно удалить эти данные, если имеются следующие основания:

 

  • Касающиеся вас персональные данные больше не требуются для тех целей, для которых они собирались или обрабатывались каким-либо иным способом.
  • Вы отзываете своё согласие, на основе которого ведётся обработка данных согласно ст. 6 п. 1 лит. a или ст. 9 п. 2 лит. a GDPR, и отсутствует какая-либо другая правовая основа обработки данных.
  • Вы возражаете против обработки данных согласно ст. 21 п. 1 GDPR, и нет никаких преимущественных оснований для обработки данных, или вы возражаете против от обработки данных согласно ст. 21 п. 2 GDPR.
  • Касающиеся вас персональные данные обрабатывались неправомерно.
  • Удаление касающихся вас персональных данных требуется для выполнения обязательства согласно праву ЕС или праву отдельного государства ЕС, под которое подпадает Ответственная организация.
  • Касающиеся вас персональные данные собирались в связи с предлагаемыми службами информационного общества согласно ст. 8 п. 1 GDPR.
  • Информирование третьих лиц

 

Если Ответственная организация сделала публичными касающиеся вас персональные данные и она обязана их удалить согласно ст. 17 п. 1 GDPR, то она с учётом имеющихся технологий и расходов на имплементацию предпринимает необходимые меры, в т.ч. технического характера, чтобы проинформировать ответственных за обработку данных, которые  обрабатывают персональные данные, о том, что вы как владелец данных потребовали  от них удалить все ссылки на эти персональные данные или копии, или воспроизведение этих персональных данных.


b)    Исключения
Право на удаление данных отсутствует, если обработка данных требуется

  • для применения права на выражение мнения и информацию;
  • для исполнения правового обязательства, которое требует обработки данных согласно праву ЕС или отдельных государств ЕС, под которое подпадает Ответственная организация, или для выполнения задачи, которая соответствует общественному интересу или выполняется в рамках осуществления общественной власти, переданной Ответственной организации;
  • на основании общественного интереса в сфере общественного здоровья согласно ст. 9 п. 2 лит. h и i, а также ст. 9 п. 3 GDPR;
  • в целях архивации, научных или исторических исследований, статистического анализа в общественных интересах согласно ст. 89 п. 1 GDPR, если названное в разделе a) право предположительно делает невозможным или серьёзно ограничивает осуществление целей этой обработки данных, или
  • для предъявления, исполнения или защиты правовых притязаний.


5.    Право на информирование
Если вы предъявили к Ответственной организации право на исправление, удаление или ограничение обработки данных, она обязана сообщить всем получателям, которым были раскрыты касающиеся вас персональные данные, об этих исправлениях или удалении данных, или ограничении обработки данных, если только это не окажется невозможным или не будет связано с непропорционально большими затратами.
У вас есть право по отношению к Ответственной организации получить информацию об этих получателях данных.


6.    Право на возможность передачи данных
У вас есть право получить касающиеся вас персональные данные, которые вы предоставили Ответственной организации, в структурированном, удобном и читаемом машинным способом виде. Кроме того, у вас есть право передать эти данные другой ответственной организации без препятствования со стороны Ответственной организации, которой были предоставлены персональные данные, если
(1)    обработка данных основана на согласии в соответствии со ст. 6 п. 1 лит. a GDPR или ст. 9 п. 2 лит. a GDPR или на договоре согласно ст. 6 п. 1 лит. b GDPR и
(2)    обработка данных осуществляется автоматизированным способом.
В рамках исполнения этого права у вас далее есть право добиться того, чтобы касающиеся вас персональные данные были переданы напрямую от одной ответственной организации другой ответственной организации, если это технически реализуемо. При этом не должны негативно затрагиваться свободы и права других лиц.
Право на возможность передачи данных не действует для обработки персональных данных, если она требуется для выполнения задачи, которая соответствует общественному интересу или выполняется в рамках осуществления общественной власти, переданной Ответственной организации.


7.    Право на возражение против обработки данных
По причинам, которые возникают ввиду особой ситуации, вы имеете право в любое время возразить против обработки касающихся вас персональных данных, которая осуществляется на основе ст. 6 п. 1 лит. e или f GDPR; это также относится к определяемому этими положениями составлению личного профиля.
Ответственная организация больше не обрабатывает касающиеся вас персональные данные, если только она не ссылается на неотложные причины, важные для защиты данных, которые перевешивают ваши интересы, права и свободы, или если oбработка данных не служит для предъявления, исполнения и защиты правовых притязаний.
Если касающиеся вас персональные данные обрабатываются для осуществления прямой рекламы, у вас есть право в любое время возразить против обработки касающихся вас персональных данных в целях такой рекламы; это относится также к составлению личного профиля, если это связано с такой прямой рекламой.
Если вы возражаете против обработки данных с целью прямой рекламы, то касающиеся вас персональные данные не будут обрабатываться в этих целях.
У вас есть возможность в связи с использованием служб информационного общества – несмотря на директиву 2002/58/ЕС – реализовать своё право на возражение против обработки данных с помощью автоматизированного способа, при котором используются технические параметры.


8.    Право на отзыв заявления о согласии на защиту данных
У вас есть право на отзыв в любое время вашего заявления о согласии на защиту данных. Отзыв согласия не затрагивает правомерность обработки данных, существовавшую до отзыва согласия.


9.    Автоматическое принятие решения в конкретном случае, включая профайлинг
У вас есть право не ориентироваться на принятие решения, в основе которого лежит исключительно автоматизированная обработка, в т.ч. профайлинг, и которое предполагает для вас правовое действие или которое подобным образом связано с  ухудшением положения. Это не относится к тем случаям, когда принятие решения
(1)    требуется для заключения или выполнения договора между вами и Ответственной организацией,
(2)    допускается на основе правовых предписаний ЕС или отдельных государств ЕС, под действие которых подпадает Ответственная организация, и эти правовые предписания содержат приемлемые меры для соблюдения ваших прав и свобод, а также правомерных интересов или
(3)    следует на основе вашего явного согласия.
Однако такое принятие решения не может основываться на особых категориях персональных данных согласно ст. 9 п. 1 GDPR, если не действует ст. 9 п. 2 лит. a или g GDPR и не были приняты соответствующие меры для защиты прав и свобод, а также ваших правомерных интересов.
Относительно случаев, указанных в (1) и (3), Ответственная организация принимает соответствующие меры, чтобы соблюсти права и свободы, а также ваши правомерные интересы, к которым относится по крайней мере право на привлечение представителя Ответственной организации, на изложение своей точки зрения и на оспаривание решения.


10.    Право на подачу жалобы в надзорный орган
Не затрагивая прочие меры административного или судебного характера, вы имеете право подать жалобу в надзорный орган, в частности, в государстве ЕС, в котором вы пребываете, находится место вашей работы или место возможного нарушения, если вы считаете, что обработка касающихся вас персональных данных нарушает положения GDPR.
Надзорный орган, в который подана жалоба, информирует лицо, подавшее жалобу, о ходе и результатах рассмотрения жалобы, в т.ч. о возможности судебного рассмотрения согласно ст. 78 GDPR.