KNIPEX получает 11-ю премию German Sustainability Award

Дюссельдорф/Вупперталь, 10 декабря 2018 г. — KNIPEX, ведущий производитель клещей для торговли и промышленности, получил премию German Sustainability Award 2019 в номинации «средние компании» от фонда Stiftung Deutscher Nachhaltigkeitspreis e.V. (Фонд премии за устойчивое развитие компании в Германии). Награда присуждается компаниям, которые «сочетают исключительную экономическую успешность с социальной ответственностью и защитой окружающей среды, тем самым особым образом продвигая идею устойчивого общества».

Награду из рук Федерального министра экологии Свеньи Шульце (Svenja Schulze) перед лицом порядка 1200 гостей принял управляющий партнер Ральф Путч (Ralf Putsch). «Мы очень рады такому признанию наших достижений. Но для нас это, прежде всего, стимул для еще большего внедрения принципов устойчивого развития в нашей фирме», — заявил Ральф Путч. «Наши сотрудники, заинтересованность которых в устойчивой экономической деятельности постоянно растет, будут неуклонно стремиться к этому».

Жюри обосновало присуждение следующим образом: «KNIPEX вносит в экономическую, экологическую и социальную устойчивость вклад, который далеко выходит за рамки интересов бизнеса. Жюри особо отметило обязательства в рамках цепи поставок и постоянное совершенствование в самой фирме».

Фирма KNIPEX участвует в поддержке устойчивого развития самыми разными способами, что наглядно иллюстрируют следующие примеры.

Несмотря на ценовое давление со стороны зарубежных конкурентов, семейная фирма, расположенная в Вуппертале, осуществляет производство исключительно в Германии. Порядка 1200 сотрудников разрабатывают и изготавливают более 45 тысяч клещей в день в примерно 800-х вариантах для эффективной, простой и безопасной работы.

Важным фактором является сбережение ресурсов на производстве и на предприятии в целом: фирма KNIPEX поставила цель экономить 20 % энергии и производить на 15 % меньше отходов к 2020 году. К примеру, осуществляющаяся в настоящее время модернизация систем отопления и внедрение сложных систем рекуперации тепла обеспечат экономию энергии в 40 % в течение пяти лет. Более того, с 2014 года расход бумаги был сокращен на 35 %.

Фирма также уделяет пристальное внимание повышению квалификации сотрудников с помощью тренингов и дополнительного образования, а также совместимости карьеры с семейными ценностями. Фирма KNIPEX располагает собственным дневным детским садом и предлагает обучение для детей сотрудников. В настоящее время планируется строительство собственного центра обучения. Семейная фирма — вот уже в четвертом поколении — постоянно создает рабочие места для всех уровней квалификации. За последние пять лет их число составило более 500.

Фирма KNIPEX принимает на себя ответственность даже за рамками профильной деятельности и национальных границ, например, высаживая 32 700 деревьев в Египте, содействуя сдерживанию опустынивания и долгосрочному сбережению биоразнообразия в нашей экосистеме, находящейся под угрозой. Фирма KNIPEX также профинансировала строительство средней школы в Уганде.

С 2008 года премией German Sustainability Award ежегодно отмечаются творческие и экологически рациональные решения проблем завтрашнего дня. Это крупнейшая награда Европы за социальную и экологическую ответственность, которой отмечаются выдающиеся достижения в области устойчивого развития в бизнесе, науке, архитектуре и социальной сфере. Этой наградой фонд Stiftung Deutscher Nachhaltigkeitspreis e. V. совместно с Федеральным правительством поддерживает фирмы и лиц, являющихся образцом для подражания.

пятничный вечер в отеле Maritim в г. Дюссельдорф: Федеральный министр Свенья Шульце вручает 11-ю премию German Sustainability Award управляющему партнеру Ральфу Путчу. (Фото: Ральф Рюмайер (Ralf Rühmeier), DNP)

пятничный вечер в отеле Maritim в г. Дюссельдорф: Штефан Шульце-Хаусманн (Stefan Schulze-Hausmann), инициатор фонда DNP, открывает торжественный вечер вручения 11-й премии German Sustainability Award в присутствии более 1200 гостей. (Фото: Ральф Рюмайер (Ralf Rühmeier), DNP)