На международной выставке металлоизделий в Кёльне фирма KNIPEX получила приз EISEN 2014 CSR-Award за ответственное отношение в бизнесе

Кёльн/Вупперталь. Фирма Knipex снова может гордиться. Организаторы кёльнской  выставки и торговое объединение ремесел, строительства и садоводства (BHB) вручили фирме Knipex приз EISEN 2014 CSR-Award за ответственное отношение в бизнесе. Два года назад Knipex уже был награжден призом за инновации Eisen 2012.  



Фото: кёльнская выставка

Вместо  словосочетания «ответственное отношение в бизнесе» часто используется понятие «корпоративная социальная ответственность (Corporate Social Responsibility / CSR), что означает ответственный подход предприятия к своим сотрудникам, вопросам  экологии, качеству продукции, развитию рынка и общества. 

Жюри обосновало свое  решение о награждении предприятия KNIPEX-Werk C. Gustav Putsch следующим образом:

"Для фирмы  KNIPEX принципы CSR являются составной частью общей политики предприятия. Это включает как поощрение и мотивирование сотрудников, так и внедрение стандартов ответственного подхода, как организацию поставок товара, так и переход  на экологические источники электроэнергии, монтаж фотогальванических систем на крыше заводских корпусов и использование электромобиля в качестве флагманского транспортного средства, и увеличение доле переработки отходов до 80%, как участие в общественной жизни региона, так и последовательную и системно реализуемую модель бизнеса – KNIPEX интегрировал в свою деловую деятельность ответственное отношение к природе и обществу."

Почетный приз был вручен на вечере по случаю открытия международной выставки 9 марта 2014 года.